當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作活動 > 縣級動態

省委巡視五組巡視泰寧縣工作動員會召開

來源:[泰寧縣政府辦]       發布時間: 2018-10-30 23:15     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字體:    

  根據中共福建省委統一部署,10月30日,省委巡視五組巡視泰寧縣工作動員會召開。省委巡視五組組長楊懷榕、省委巡視辦三處處長陳盤就開展巡視工作作講話,市委常委、市紀委書記、市監委代主任祝榮亮代表市委對我縣配合巡視工作提出具體要求,縣委書記呂國健主持會議并作表態發言。動員會前,陳盤主持召開了與泰寧縣黨委主要負責人的見面溝通會。

  省委巡視五組副組長高國躍及巡視組其他成員,泰寧縣委委員、候補委員,縣四套班子領導;縣法院院長、檢察院檢察長、公安局局長;縣紀委委員、監委委員,縣委組織部部務會議成員;縣直部門主要負責同志,各鄉(鎮)黨委書記、鄉(鎮)長;縣扶貧開發領導小組成員;駐泰省、市屬副科以上企事業單位主要負責同志;部分省、市黨代表、人大代表和政協委員,部分縣處級離退休干部等參加了會議。

  楊懷榕強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分認識巡視工作的重要意義,提高政治站位和政治覺悟,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央重大決策部署上來。要堅定不移深化政治巡視,牢牢把握巡視重點任務,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利開展監督,加強對巡視整改情況的檢查。要堅決貫徹中央關于打贏脫貧攻堅戰戰略部署,緊緊圍繞“四個落實”,重點做到“八看”,加強對扶貧領域腐敗問題的監督檢查。要強化政治擔當,增強接受監督的意識,自覺接受巡視監督,積極配合省委巡視組開展工作。

  受省委巡視工作領導小組委托,陳盤提出四點要求:要深入貫徹黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要深刻領會黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,堅決落實管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要認真貫徹中央關于打贏脫貧攻堅戰的重大決策部署,切實扛起脫貧攻堅政治責任。要恪守黨性原則,增強自覺接受監督的政治意識,共同完成好省委交給的巡視任務。

  祝榮亮代表三明市委對我縣提出要求。要切實提高政治站位,自覺接受監督,把思想和行動統一到省委決策部署和省委巡視組要求上來。要竭盡全力支持,堅決服從省委巡視組的安排,積極配合巡視,用實際行動支持巡視工作。要扎實整改,堅持即知即改、立行立改、全面整改,不折不扣做好巡視“后半篇文章”。要以省委巡視組的巡視監督為契機,全面推進工作,為堅持高質量發展落實趕超、建設新三明作出新貢獻。

  呂國健表示,泰寧縣將進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,全面接受巡視監督。進一步落實政治責任,堅持領導帶頭,堅決嚴守紀律,全力支持配合,做好服務保障,為巡視工作創造良好環境和條件。進一步強化政治擔當,做到邊巡視邊整改,全面接收、立行立改,兩手抓、兩不誤、兩促進,推動各項工作全面提升。  

  動員會后,還召開泰寧縣工作匯報會,呂國健作了專題匯報。

  此次省委巡視五組將在泰寧縣巡視40天左右。為方便干部群眾反映問題,省委巡視組向社會公布了受理信訪的聯系方式和時間。聯系電話:0598-7827797,18965912653(每日8:00—20:00);郵政信箱:泰寧郵政專用信箱31號。同時,在狀元街縣政務信息公開欄、縣行政服務中心門口和縣信訪局門口,分別設置聯系信箱。根據巡視工作條例和省委實施辦法規定,省委巡視組主要受理反映我縣各套班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位黨員領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。對其他與巡視工作無直接關系的個人訴求、涉法涉訴等信訪問題,將按照分級負責、屬地管理原則,轉交泰寧縣和有關部門處理。

附件下載

相關鏈接

打网球的好处