當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作活動 > 縣級動態

泰寧:重視食品安全 保障人民健康

來源:[泰寧縣政府辦]       發布時間: 2018-11-04 17:39     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字體:    

  我縣提升食品安全治理能力,加強從“農田到餐桌”全過程、全鏈條、全環節食品安全監管,注重源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控,守住不發生系統性、區域性食品安全問題的底線。

  食品藥品安全事關人民群眾身體健康與生命安全,事關經濟健康發展和社會穩定,事關政府的形象和公信力。為此我縣圍繞“治餐”標準補短板。加強與市級對口主管部門和縣食安辦的溝通,力爭在市對縣考核評價中綜合考核成績及食品安全滿意度測評的位次都有提升;突出重點抓落實。辦好“一品一碼”為民辦實事項目,推進統一平臺模式,率先實現農業、糧食、市場監督管理部門追溯平臺以及三明食用農產品手機APP平臺的數據無縫對接;聚焦風險查隱患。重點整治群眾關注度高、燃點低的突出問題,扎實推進農藥、“瘦肉精”、獸用抗菌藥、茶葉農殘超標、水產品質量、食品保健品虛假宣傳、校園餐食管理等專項整治,營造良好的食品安全生產經營消費環境。抓好創建促共治,推動“治餐”等各項工作有序有力有度發展。

  截至目前,全縣食用農產品快檢、抽檢3000多批次,查處各類食品案件37起,罰沒款50余萬元。下階段,縣有關部門將結合全國文明城市創建工作,抓好餐飲消費環節監管,重點做好城區餐飲店文明用餐、衛生經營工作。

附件下載

相關鏈接

打网球的好处