当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁:开展“世界水日”宣传活动 引导群众参与水环境保护

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2019-03-27 08:46     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  322日是“世界水日”,我县围绕“全面深化河湖长制,大力开展全社会节水行动”这一主题,开展巾帼志愿者宣传、“我是小河长”巡河宣传和公益跑踩街宣传活动,引导群众积极参与水环境保护,增强爱水节水意识。

  副县长黎辉平在启动仪式上致辞,号召大家从我做起,从身边点滴做起,带头践?#23567;?#31215;极宣传,带动周边更多的人参与到水资源保护中来,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的?#35272;?#23478;园。

  在市民广场,工作人员通过悬挂横幅、展板展示、发放宣传册向过往群众宣传水资源保护、河湖长制以及节约用水相关知识,呼吁大家共同形成节约用水、合理用水的良好风?#23567;?/span>

  在金溪河岸边,百名“小河长”清理河道周边卫生,用?#23548;?#34892;动保护母亲河。

  “泰爱跑”协会组织开展了环城跑活动,队员们手举宣传彩旗、高喊节水口号在雨中奔跑,呼吁广大市民节约用水、珍惜水资源。

  本次活动由县河长办、水利局、生态环境局、县委文明办主办,县妇女联合会承办,共青团泰宁县委、县教育局、路跑协会协办。活动期间,县河长办还通过移动通讯平台发送爱河、护河、节水宣传信息9万余条,营造了节水、惜水、爱水,人人关心节水、参与节水的良好社会氛围。

  

附件下载

相关链接

打网球的好处