當前位置: 首頁 > 政務公開 > 環境保護 > 環保工作

蘆庵灘水電站工程(池潭水電廠擴建工程)竣工環保驗收第一次公示

來源:[泰寧縣政府辦]       發布時間: 2018-10-19 17:19     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字體:    

 

一、項目概況

蘆庵灘水電站屬于池潭水電廠擴建工程,建設地點位于福建省西北部泰寧縣境內的富屯溪支流——金溪上,距泰寧縣城33km。蘆庵灘水電站工程(池潭水電廠擴建工程)是在現有池潭水電站庫內取水,利用池潭電站大壩,新建進水口、引水隧洞及地面發電廠房和開關站等。本次新擴建場地位于池潭水電站的左岸,屬于引水式電站。電站裝機100MW,年發電量1.35億kW·h,裝機年利用小時1350h,電站接入三明地區電網。工程關鍵時間節點:主體工程于2015年11月始建,環保設施生活污水一體化處理設施于2018年9月29日竣工;最小生態下泄量監測利用現有池潭電站監測系統。

二、環保措施建設情況

配套的環境保護和環境風險防范設施、措施已按環評報告及其批復要求落實,建設項目其它前提性、支持性、依托性、保障性條件也已完成或兌現;

環保設施生活污水一體化處理設施于2018年9月29日竣工,計劃于2018年10月17日至11月10日進行調試。

三、建設單位名稱和聯系方式

建設單位:華電福新能源股份有限公司池潭水力發電廠

聯系人:鄧小剛 聯系電話:0598-7843096

四、竣工環境保護驗收調查機構的名稱和聯系方式

驗收調查機構:福建省環境保護設計院有限公司

聯系人:單敏杰 聯系電話:15980286590

五、征求公眾意見的主要事項

對項目建設已采取污染防治對策、措施的意見和看法;對環保管理部門、建設單位關于項目環境保護工作的建議和要求等。

六、公眾提出意見的主要方式

在本公告發布之日起7個工作日內,公眾可以通過信函、傳真、電子郵件等方式,提出對工程竣工驗收調查工作的意見和建議。

華電福新能源股份有限公司池潭水力發電廠

2018年10月19日

附件下載

相關鏈接

打网球的好处